El dia de ayer Domingo, nos fuimos a una fiesta de primera comunion de la hija de una amiga de mi esposa, la pasmos muy bien, nos dieron un banquete el cual consistio de varias ensaladas, de lechugas y diferentes verduras, una que yo comi y me gusto mucho fue a base de hojas de espinaca crudas con nuez, tiras de tortilla fritas y aderezo de jamaica, ...despues nos sirvieron un carpaccio de camarones, en verdad muy sabroso, despues un surtido de diferentes rollos de sushi, tambien hubo pastas caseras preparadas al gusto, y de plato principal una pechuga de pollo con moritas acompañada de verduras deshidratadas muy rica, todo ello regado con excelentes vinos Riesling y whisky Jonnie Walker Blue Label, despues de los postres que por cierto fueron deliciosos , sali al jardin acompañado de un Whisky y mi AF 8 5 8 , se me unieron algunos otros invitados, que tambien degustaban diferentes puros, y quiero plasmar mis experiencias con este Dominicano:
Tamaño Toro, capa Cameroon, Tripa y capote, Natural Dominicano.Color carmelita Claro, capa semi mate un tanto rugosa, con una vena que atravesaba el puro de lado a lado, perilla bien lograda, aromas en frio un tanto dulces y a maderas, al pie un poco de madera y frutos secos, cortado con punch mediano, encendido con soplete de una llama, enciende brasa de inmediato y no es necesario retocar.
1er tercio
combustion perfecta, quemado al ras muy parejo, tiro suficiente, ceniza blanca que tarda en caer casi al final del tercio, humo blanco espeso y cremoso, potencia media/baja, detecto sabores dulces como de chabacano seco, algo de nuez y madera, sin muchos cambios durante el primer tercio, de vez en cuando algunos toques de vainilla.
2 do tercio
Inicia sin cambios notables, disminulle un poco el dulzor y da paso a madera, incrementa la potenci a media/media, se hace mas fuerte la madera y surgen avainillados esporadicos, un ligero amargor no desagradable, tal vez cuero?, a la mitad del puro vuelve a caer la ceniza, y abre mas el sabor de madera, detecto un ligero picor que podria ser pimienta, paso por nariz muy suave con puntas picantes.
3er tercio
Incremento notable de potencia siendo media/alta, acentuan los picantes, y el cuero el cual ahora lo detecto francamente, persiste el amaragor ligero, y aromas muy amaderados, casi al final del tercio un ligero mentolado que refresca mucho, el maridaje con el whisky excelente, dejo morir casi quemandome las uñas y los labios.
muy buen cigarro, altamente recomendado para fumar en exterior, tercios bien definidos con una evolucio balanceado haciendo un conjunto muy agradable .
No hay comentarios:
Publicar un comentario