MONTECRISTO Nº 2.
Vitola de Galera: Pirámides (156 x 52).
Vitola de Salida: Nº 2.
Notas:
Unidad del 2009, capa Carmelita oscura, con mucho brillo muy aceitosa,con venas y bien torcido.
Me acompaña un café sólo, doble con hielo.
Salgo al estilo cubano, corte con guillotina de doble hoja y enciendocon torch. Sin problemas.
1 T. Combustión no demasiado pareja, tiro corto por el estrecho corteque realizo, me gusta con los figurados comenzar con un corte “rácano”. Mástarde al final del segundo tercio, lo abriré.
Arranco con notas dulces muy achocolatadas, duran poco, un amargor terminado en sabores herbáceos entra en escena. No me gusta.
La combustión se corrige. Ceniza gris con tonalidades oscuras, compactay bien peinada, muy bonita.
Rápidamente las notas vegetales dan paso a maderas muy marcadas, ganando en cremosidad. El maridaje con el café es perfecto.
Primera porción de ceniza que cae al cenicero, las maderas se hacen muy claras y perceptibles. Incluso al paso por nariz, que al final concluye con puntas dulces.
Nos movemos dentro del rango de fortaleza suave-alta.
2 T. Las maderas bajan, se hacen menos intensas y suben las notas dulzonas, mientras por nariz me ofrecen fuertes sabores cafeteros. El humo aumenta y deja un agradable aroma a café recién molido en mi habitación.
La combinación con la bebida es maravillosa, incluso saca a flote recuerdos a chocolate en ésta.
La combustión se mantiene algo desparejada.
Entramos en el grado medio de fortaleza, subiendo un escalón.
Sabores a madera y café muy generosos, rematados con puntas dulces que hacen juego con las pimientas que deja al paso por nariz.
En conjunto todo más cremoso, más denso. Muy rico.
Realizo el segundo corte con la misma herramienta, más humo, sabores más marcados.
Aparece un ligero amargor y al dejarlo en el cenicero el humo me trae recuerdos a amoniaco.
En boca pica, me hace recordar las notas “licorosas” que me ofreció la fumada del Famosos de Vegas Robaina.
Las notas alcohólicas ahogan a las maderas y creo reconocer algo decuero al final de la boca.
Estas notas me llevan a valores en fortaleza media-media
Llevo una hora larga.
3 T. Aumento de la fortaleza, otra vez. Nos movemos en el primer acto del rango fuerte.
Sabores mentolados, puntas lácticas, bien combinadas entre si.
Retiro anilla y 15 minutos después dejo en el cenicero y doy po rterminada esta fumada.
Conclusiones
Buena fumada, muy entretenida. He viajado por los estadios de fortale zasuave-alta hasta fuerte-baja, pasando por todos los valores intermedios que ofrece esta horquilla.
Sabores algo diferentes a los comunes de la marca. Echo en falta las notas terrosas.
Las notas maderadas, dulces, “licorosas” las puntas picantes, cafeteras y achocolatadas me han agradado.
Me siento pleno, lleno y satisfecho. Una hora y media larga redonda, con alguna imperfección en esos matices amargos y vegetales, pero esto no quita que insista en la obligatoriedad de recomendar este tabaco a todos los aficionados.
Gracias.
Vitola de Galera: Pirámides (156 x 52).
Vitola de Salida: Nº 2.
Notas:
Unidad del 2009, capa Carmelita oscura, con mucho brillo muy aceitosa,con venas y bien torcido.
Me acompaña un café sólo, doble con hielo.
Salgo al estilo cubano, corte con guillotina de doble hoja y enciendocon torch. Sin problemas.
1 T. Combustión no demasiado pareja, tiro corto por el estrecho corteque realizo, me gusta con los figurados comenzar con un corte “rácano”. Mástarde al final del segundo tercio, lo abriré.
Arranco con notas dulces muy achocolatadas, duran poco, un amargor terminado en sabores herbáceos entra en escena. No me gusta.
La combustión se corrige. Ceniza gris con tonalidades oscuras, compactay bien peinada, muy bonita.
Rápidamente las notas vegetales dan paso a maderas muy marcadas, ganando en cremosidad. El maridaje con el café es perfecto.
Primera porción de ceniza que cae al cenicero, las maderas se hacen muy claras y perceptibles. Incluso al paso por nariz, que al final concluye con puntas dulces.
Nos movemos dentro del rango de fortaleza suave-alta.
2 T. Las maderas bajan, se hacen menos intensas y suben las notas dulzonas, mientras por nariz me ofrecen fuertes sabores cafeteros. El humo aumenta y deja un agradable aroma a café recién molido en mi habitación.
La combinación con la bebida es maravillosa, incluso saca a flote recuerdos a chocolate en ésta.
La combustión se mantiene algo desparejada.
Entramos en el grado medio de fortaleza, subiendo un escalón.
Sabores a madera y café muy generosos, rematados con puntas dulces que hacen juego con las pimientas que deja al paso por nariz.
En conjunto todo más cremoso, más denso. Muy rico.
Realizo el segundo corte con la misma herramienta, más humo, sabores más marcados.
Aparece un ligero amargor y al dejarlo en el cenicero el humo me trae recuerdos a amoniaco.
En boca pica, me hace recordar las notas “licorosas” que me ofreció la fumada del Famosos de Vegas Robaina.
Las notas alcohólicas ahogan a las maderas y creo reconocer algo decuero al final de la boca.
Estas notas me llevan a valores en fortaleza media-media
Llevo una hora larga.
3 T. Aumento de la fortaleza, otra vez. Nos movemos en el primer acto del rango fuerte.
Sabores mentolados, puntas lácticas, bien combinadas entre si.
Retiro anilla y 15 minutos después dejo en el cenicero y doy po rterminada esta fumada.
Conclusiones
Buena fumada, muy entretenida. He viajado por los estadios de fortale zasuave-alta hasta fuerte-baja, pasando por todos los valores intermedios que ofrece esta horquilla.
Sabores algo diferentes a los comunes de la marca. Echo en falta las notas terrosas.
Las notas maderadas, dulces, “licorosas” las puntas picantes, cafeteras y achocolatadas me han agradado.
Me siento pleno, lleno y satisfecho. Una hora y media larga redonda, con alguna imperfección en esos matices amargos y vegetales, pero esto no quita que insista en la obligatoriedad de recomendar este tabaco a todos los aficionados.
Gracias.
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